您的当前位置: 首页 >> 合同纠纷 >> 合同常识 >> 借款合同常识 >> 文章正文
欠条遗失难讨货款 录音证据法庭见分晓
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
欠条遗失难讨货款 录音证据法庭见分晓
 
 
 
 

 

   俗话说“欠债还钱天经地义”,而被告李某却以原告欠条不慎遗失为理由,拒绝还钱;于是,原告某动物营养有限公司将被告李某告上法庭。6月18日,福建漳平市法院判决被告李某在判决生效十日内给付原告货款40079元。
    
  原告诉称,原告与被告是长期的生意伙伴,被告至2005年6月14日,总计欠原告猪食预混饲料货款40079元,一直未给付,原告多次向其催要,被告均借故推诿。同年10月20日,原告派业务员再次前往被告处所催款,不慎将被告书写的欠条遗失。经向被告说明情况后,原告要求被告再出具欠条给原告,但遭到被告拒绝。此后,原告通过录音的方式就该笔债务的真实性给予保全固定,并向漳平法院提起诉讼。

    法院经审理认为,原告提供的录音带虽未经被告同意录制,但是以未侵害被告合法权益和违反法律的禁止性规定的手段取得的,且对所欠货款40079元的条子,被告并没提出异议,由于原告对自己的主张已提出初步的证据,被告应举出相应的证据来反驳原告的主张,现被告举证不能,应认定原告的主张成立,故法院作出上述判决。

 
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉律师,有限责任公司..
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师-最高人民法院..
·国有土地使用权出让合同..
·武汉律师张早刚代理原告..
·有些开发商在签订商品房..
·提前下班出交通事故是否..
·医疗过错鉴定流程
·什么是医疗事故?
·中国平安财产保险股份有..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录