您的当前位置: 首页 >> 建筑工程房地产 >> 各省法院规定 >> 文章正文
关于加强国有土地使用权出让及土地证颁发管理有关问题的通知2004
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

关于加强国有土地使用权出让及土地证颁发管理有关问题的通知
 
 

添加时间:[ 2006-11-10 22:09:55 ] 浏览次数:[ 128 ]
 

 

    2004年6月17日市国土房管局 京国土房管出〔2004〕689号

    为进一步加强和规范本市国有土地使用权出让及土地证颁发管理,在依法行政的同时,尽量简化程序,为开发企业提供合法高效的管理和服务,依据法律的有关规定,结合本市实际情况,现就有关问题通知如下:

    一、2004年7月1日后,不再颁发临时国有土地使用证。

    7月1日前申领的临时国有土地使用证在出让合同约定的付款期限内继续有效。

    7月1日后签订的《北京市国有土地使用权出让合同》(以下简称出让合同)中不再约定颁发临时证的条款。

    二、2004年7月1日后原则上以单栋建筑为单位,交清地价款的可申请核发该栋楼相应分摊用地的国有土地使用证。

    三、2004年7月1日后,按成片小区或多栋楼签订出让合同的,受让方在同时交纳出让合同定金、按单栋楼计算的地价款及相关税费后,可申请核发已交清地价款的有关整栋楼相应分摊用地的国有土地使用证,并凭颁发的国有土地使用证申请核发该栋楼的商品房销售许可证。

    单栋楼地价款的确定,由原出让土地管理部门根据建设工程规划许可证的建筑面积和出让合同确定的地价水平确定,并将确定数额备案,归入合同档案。

    四、《建设工程规划许可证》未规定地上、地下建筑面积的,可由设计单位对各用途地上地下建筑面积出具设计说明。

    五、对单栋和多栋的划分,以《建设工程规划许可证》为准。

    六、出让合同约定的建筑面积与《建设工程规划许可证》规定的建筑面积不一致需要变更出让合同的,受让方应先申请变更出让合同,调整出让建筑面积和地价款。

    受让方按变更后的出让合同交清相应地价款后,方可申请办理或变更商品房销售许可证手续。

    七、多栋楼房占用的土地签订一个出让合同的,合同中每栋或多栋楼房相应占用的土地使用面积按共用分摊土地的原则计算:应分摊的土地面积=整栋(多栋)楼房建筑面积×宗地总的土地使用面积/宗地内总建筑面积。整栋(多栋)楼房分摊的土地,首次申请土地登记的,按共用宗地进行地籍调查,核发分摊用地的国有土地使用证;其他分摊的土地,再次进行土地登记的,如共用宗地范围与上述进行地籍调查的共用宗地一致,直接进行土地登记,核发国有土地使用证。

    八、本通知自7月1日起执行。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉律师,有限责任公司..
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师-最高人民法院..
·国有土地使用权出让合同..
·武汉律师张早刚代理原告..
·有些开发商在签订商品房..
·提前下班出交通事故是否..
·医疗过错鉴定流程
·什么是医疗事故?
·中国平安财产保险股份有..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录