您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 汽车知识 >> 文章正文
雨季汽车保养 汽车进水了怎么办
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

雨季汽车保养 汽车进水了怎么办       ★★★
 

减小字体增大字体

  万一自己驾驶的汽车不幸进水应该及时做到:

  1.尽快把电瓶负极线拆下来,以免车上的各种电器因进水而发生短路。

  2.车子从水中出来后,要对发动机进行检查:先检查发动机汽缸有没有进水,进水会导致连杆被顶弯,损坏发动机。

  3.检查机油里是否进水,机油进水会引起机油变质,失去润滑作用,使发动机过度磨损。

  4.检查变速箱是否进水,变速箱进水会使变速箱里的齿轮油变质,造成齿轮磨损。
  5.检查刹车油及四轮刹车,刹车油里有水会使刹车油变质,致使刹车失灵。

  6.如果排气管进了水,要尽快把积水排出,以免水中的杂质堵塞三元催化器或损坏氧传感器。

  7.检查电瓶是否进满了水,必要时请更换电瓶。

  8.自动变速箱车要检查自动变速箱和变速箱控制电脑是否进水。9.将车内被泡过的物品(座套、脚垫等)尽快晾干,以免发霉。

编辑张早刚律师

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉律师,有限责任公司..
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师-最高人民法院..
·国有土地使用权出让合同..
·武汉律师张早刚代理原告..
·有些开发商在签订商品房..
·提前下班出交通事故是否..
·医疗过错鉴定流程
·什么是医疗事故?
·中国平安财产保险股份有..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录