您的当前位置: 首页 >> 刑事辩护 >> 刑事新闻 >> 文章正文
杭州市原副市长许迈永一审死刑 涉受贿1.45亿
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

编辑 武汉律师  http://www.222148.com/

据新华社电 浙江省宁波市中级人民法院12日对杭州市原副市长许迈永受贿、贪污、滥用职权案作出一审判决,认定许迈永犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  宁波市中级人民法院经审理查明:19955月至20094月间,许迈永利用担任萧山市(即现在杭州萧山区)副市长,杭州市西湖区代区长、区长、区委书记,杭州市副市长等职务上的便利,为有关单位和个人在取得土地使用权、享受税收优惠政策、受让项目股权、承建工程、结算工程款、解决亲属就业等事项上谋取利益,收受、索取他人财物共计折合人民币1.45亿余元。

  许迈永还利用担任国有公司杭州金港实业有限公司董事长的职务便利,侵吞国有资产共计人民币5300万余元。此外,许迈永在任杭州市西湖区区长、区委书记期间,还徇私舞弊滥用职权,违规退还有关公司土地出让金7100万余元,造成特别恶劣的社会影响。

  相关:杭州"许三多"一审判死 受贿1.45亿贪污5300

  因钱多(钱财两个多亿)、房多(房产多处)、情妇多(两位数),杭州原副市长许迈永被送外号"许三多"(本报430日报道)。昨日,浙江省宁波市中院作出一审判决,数罪并罚,判处其死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。法院认定,许迈永受贿1.45亿余元、贪污5300余万元、滥用职权违规退还有关公司土地出让金7100余万元。     熟悉许迈永仕途的干部说,许迈永在拆迁中使用铁腕,得到赏识,最后官至杭州市副市长。

     316日至18日,宁波中院一审公开审理了杭州市原副市长许迈永受贿、贪污、滥用职权案。

     宁波中院审理查明:19955月至20094月间,许迈永利用担任萧山市(即现在杭州萧山区)副市长,杭州市西湖区代区长、区长、区委书记,杭州市副市长等职务上的便利,为有关单位和个人在取得土地使用权、享受税收优惠政策、受让项目股权、承建工程、结算工程款、解决亲属就业等事项上谋取利益,收受、索取他人财物共计 合人民币折1.45亿余元。许迈永还利用担任国有公司杭州金港实业有限公司董事长的职务便利,侵吞国有资产共计人民币5300余万元。此外,许迈永在任杭州市西湖区区长、区委书记期间,滥用职权,违规退还有关公司土地出让金7100余万元。

     512日,宁波中院做出判决,许迈永受贿数额特别巨大,且具有索贿情节,犯罪情节特别严重,判处死刑;贪污国有资产数额特别巨大,情节特别严重,鉴于其案发后赃款已全部追缴,对其判处死刑,可不立即执行;滥用职权致使国家利益遭受重大损失,判处有期徒刑十年。数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

    官运亨通 铁腕拆迁获赏识

     1959年出生的许迈永,16岁就考入师范学校大专班。25岁时出任浙江萧山县城厢镇副镇长,此后的仕途一路畅通。从萧山县委宣传部副部长至市委常委、副市长用了8年时间。至1996年开始兼任杭州钱江外商台资投资区江南管委会党工委委员、副主任。自此,许迈永开始了向官商角色的转变。从1997年至2002年索性成为专职商人——杭州(香港)实业有限公司总经理。此后,又在杭州之江国家旅游度假区、西溪湿地、钱江新城等"项目开发处"主管工作,每一处都是许迈永的财富金矿。

     一些熟悉许迈永的人说,对抵制搬迁、拒绝补偿的钉子户,许迈永毫不吝惜使用铁腕并得到一些领导的赏识,以至最后官至杭州市副市长。

  夫唱妇随 不碍他情妇如云

     许迈永的"成就"离不开其妻戚继秋的扶持。这名保管员出身的房地产女大亨多年来积极参与其夫的敛财事业。数年间,采用提供资金账户、协助将财产转换为有价证券、资金转移等方法洗钱。321日,在许迈永案公开审理的第三天,戚继秋受贿、洗钱案也在宁波中院开庭,检方指控其受贿321万余元,帮助许迈永洗钱4131万余元。戚继秋除了入股房地产公司,还是炒股高手。

     虽然有一个力助自己"成功""贤妻",但具讽刺的是,许迈永被"双规"后,首先交代的即是其生活作风问题。他供认与其有过特殊关系的女干部、女公务员以及女明星共有两位数。许迈永跟这些女下属发生关系都十分秘密,他经常晚上加班,通常情况下,许迈永会让办公室的灯亮着,自己悄悄打车到某个酒店,再回到办公室继续加班。20094月,许迈永被双规。这一年,许迈永正好50岁。牵涉许迈永案的14个单位或个人,几乎都与房地产项目有关。此前有媒介报道,许拥有25套房子。不过,检方的指控材料中,许迈永涉案的住宅房、商铺等共有8套左右。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师,有限责任公司..
·有些开发商在签订商品房..
·医疗过错鉴定流程
·国家经贸委、公安部、环..
·中国平安财产保险股份有..
·国有土地使用权出让合同..
·全国各省、市2008年人身..
·护理记录规范
·一团纱布藏在产妇肚子16..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录